Apfelstrudel ohne Zucker

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Mehl, Eidotter, Öl, Essig und lauwarmen Wasser zu einem Strudelteig kneten. Den Teig mit warmer Butter bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Apfelfülle die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Semmelbrösel rösten. Den Teig in 2 Teile teilen. Den Teig auf einem bemehlten Strudeltuch so groß wie möglich ausrollen und den Teig ausziehen.
  3. Die Ränder wegschneiden. Zuerst Semmelbrösel auf dem ausgezogenen Teig verteilen. Anschließend Äpfel und Zimt darauf verteilen.
  4. Den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Naht nach unten legen. Mit der zweiten Teighälfte genauso vorgehen.
  5. Den Apfelstrudel mit flüssiger Butter bestreichen und bei 190 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Apfelstrudel eventuell vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Apfelstrudel ohne Zucker“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 11:04 Uhr

      Liebe theresia feldbaumer, danke für den Hinweis! Die Information wurde inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Pesu
    Pesu — 4.4.2024 um 18:17 Uhr

    Sehr gut

  2. Siegi St
    Siegi St — 5.12.2016 um 17:53 Uhr

    Finde es super,bei der Apfel Fülle keinen Zucker zu verwenden, ist wirklich nicht nötig, ein wenig anzuckern beim Anrichten ist nur für die Optik . Kann man ja weg lassen. Mache den Teig immer ohne Ei, klappt ganz gut. Zu den Bröseln kann man auch noch Nüsse oder Mandeln geben.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 23.10.2016 um 22:55 Uhr

    Ohne Zucker? Der Strudel auf dem Foto sieht aber gezuckert aus,...

    • Pesu
      Pesu — 4.4.2024 um 18:17 Uhr

      Geht wirklich, beim Servieren kann man ja den Strud3l etwas anzuckern

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel ohne Zucker