Für die Apfelstrudelmuffins die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Cornflakes in einen Plastiksack geben und mit dem Fleischklopfer zerklopfen. Äpfel, Cornflakes, Zucker, Zimt, Zitronenschale und Rum mischen. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 Strudelblätter auflegen, mit Öl einpinseln. Die anderen beiden Strudelblätter darauf legen und ebenfalls mit Öl bepinseln. Jede Platte 3x längs und quer durchschneiden, sodass 2x9 Quadrate entstehen.
Muffinformen in die Muffinbleche setzen. Jeweils ein Teigquadrat in eine Muffinform legen, Apfelmasse einfüllen und die Teigränder darüber klappen. 30-40 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Warm oder kalt mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Statt der Cornflakes bieten sich auch andere Frühstückcerealien für die Apfelstrudelmuffins an. Bei gesüßten Cerealien sollte man die Zuckermenge anpassen.
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