Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Salz vermengen, das Mehl zugeben und glatt verkneten.
Die Apfelwürfel mit Zucker und Eierlikör aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und 5 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen. Teig ausrollen und in 12 Teile teilen.
Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, Äpfel auf die Hälfte der Teigstücke geben, die andere Hälfte 4 mal einschneiden, über die Fülle klappen und leicht andrücken.
Dotter mit 1 EL Milch vermischen und die Taschen damit bestreichen.
Auf ein beschichtetes Blech legen und die Apfeltaschen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 15-20 Minuten backen.
Tipp
Die Apfeltaschen können auch ohne Likör zubereitet werden, zum Beispiel wenn Kinder mitessen.
Man kann auch es mit birnen machen
Schmeckt auch ohne Eierlikör
Schmecken sicher auch gut mit Birnen.