Für die Heidelbeertascherl den Plunderteig ausrollen, in 8 Rechtecke teilen und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. In die obere Hälfte der Rechtecke jeweils mittig einen kleinen Schnitt in den Teig machen, auf die untere Teighälfte ein Teelöffelchen Heidelbeermarmelade geben und das Teigstück so zusammenklappen, dass der kleine Schnitt oben mittig im Tascherl ist.
Die Ränder gut festdrücken! Nun die Tascherl mit Ei bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 200 Grad Heißluft schnell in der Mitte des Backofens hellbraun backen. Inzwischen den Wein mit der restlichen Marmelade glattrühren und diese Masse in einen Spritzsack füllen.
Wenn die Tascherl fertiggebacken sind - nach etwa 12 bis 15 Minuten, man muss sie beobachten - das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch durch die Schlitze oben im Gebäck reichlich Marmelademischung hineinspritzen.
Auf diese Art sind die Heidelbeertascherl gut gefüllt und trotzdem beim Backen nicht gefährdet aufzuplatzen.
Tipp
Statt Heidelbeertascherl kann man auf diese Weise auch andere beliebige Tascherl backen.
Schmeckt hervorragend