Apfeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Eine 26 cm Form mit dem Teig auslegen, dabei einen ca 2 -3 cm hohen Rand bilden und bei 170 °C 15 Minuten vorbacken.
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Vom Apfelsaft einige Löffel zur Sete geben und im Rest die Apfelwürfelchen 10 Minuten weich kochen, im restlichen Apfelsaft mit dem Zucker das Puddingpulver abrühren und zum Kompott geben und aufkochen.
  3. Überkühlt auf den Boden gießen und 30 Minuten weiterbacken.
  4. Schlagobers und Sauerrahm mit dem Sahnesteifpulver und dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit dem Zimt-Kakaogemisch bestäuben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Die Apfeltorte kann auch nur mit Zimt oder nur Kakao bestreut werden.

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