Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser vorbereiten, mit Backpapier auslegen und mit der weichen Butter bestreichen.
Darauf die Mandelblätter, den Kristallzucker und den Zimt verteilen. Die in Spalten geschnittenen Äpfel darauf belegen.
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Abrieb schaumig rühren. Öl einträufeln lassen, dann Mehl mit Backpulver unterrühren.
Den Teig in die Form einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
Die Apfeltorte in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Apfeltorte kann auch mit Weizenmehl gebacken werden. Dann verkürzt sich allerdings die Backzeit.
und welche im Handel erhältliche Apfelsorte soll man verwenden?
Danke für Deinen Kommentar! Hast Du die Torte wirklich nach gebacken, wenn ja, ist diese auch gelungen??
Wirklich sehr lecker
sehr gut zur Verwertung von Falläpfel
Rez3pt klingt gut, das werde ich probieren