Austernseitling-Cremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einem Suppentopf auf mittlerer Hitze Schmalz zerlaufen lassen und den Zwiebel langsam bräunen.
  2. Die Austernseitlinge putzen und kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und ein wenig mitbraten. Mit einem TL Maisstärke bestreuen und mit der Suppe ablöschen.
  3. Die Suppe aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, dann mit dem Pürierstab fein pürieren, salzen und pfeffern und mit Vogerlsalatblättern servieren.

Tipp

Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm oder Schlagobers verfeinern.

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3 Kommentare „Austernseitling-Cremesuppe“

  1. evagall
    evagall — 22.2.2019 um 14:44 Uhr

    das hat jetzt nur im weiteren Sinn mit dem Rezept zu tun, aber mir gefällt die Suppenschale. Wo gibt es solche Stücke zu kaufen?

    • JJulian
      JJulian — 23.2.2019 um 15:03 Uhr

      sowas bekommt man geschenkt - vom Patenkind selbstgemacht.

    • evagall
      evagall — 25.2.2019 um 17:10 Uhr

      alles klar, danke für die schnelle Antwort.

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