Für den Avocado-Rucola-Aufstrich die getrockneten Tomaten und den gewaschenen Rucola (etwas trocken tupfen) klein schneiden. Das Fruchtfleisch der geschälten Avocado leicht mit einer Gabel zerdrücken.
Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit Frischkäse, Rahm und einem Spritzer Essig mit einem Löffel verrühren, mit Pfeffer nach Geschmack würzen und mit etwas Salz abschmecken.
Nicht zu viel Salz, da die getrockneten Tomaten recht salzig sind.
Tipp
Man kann für den Avocado-Rucola-Aufstrich statt Essig auch einen Spritzer frischen Zitronensaft verwenden.
6 Kommentare „Avocado-Rucola-Aufstrich mit getrockneten Tomaten“
SandRad — 5.8.2016 um 09:59 Uhr
Schmeckt sicherlich auch sehr gut, allerdings finde ich, dass gerade die getrockneten Tomaten ein besonderes Aroma haben, dass den frischen fehlt. Gut wäre allerdings bestimmt auch beides zu verwenden, sonnengereifte Paradeiser und die Getrockneten :)
yoyama — 31.3.2022 um 05:05 Uhr
werde ich probieren
ingridS — 2.8.2016 um 11:59 Uhr
Statt der getrockneten Tomaten nehmen wir lieber frische Tomaten dazu.
SandRad — 22.2.2016 um 14:50 Uhr
Vielen lieben Dank, es schmeckt auch tatsächlich sehr gut. Wichtig ist nur, dass die Avocado auch wirklich reif ist.
Schmeckt sicherlich auch sehr gut, allerdings finde ich, dass gerade die getrockneten Tomaten ein besonderes Aroma haben, dass den frischen fehlt. Gut wäre allerdings bestimmt auch beides zu verwenden, sonnengereifte Paradeiser und die Getrockneten :)
werde ich probieren
Statt der getrockneten Tomaten nehmen wir lieber frische Tomaten dazu.
Vielen lieben Dank, es schmeckt auch tatsächlich sehr gut. Wichtig ist nur, dass die Avocado auch wirklich reif ist.
toll