Für die Backerbsen Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut 2 cm hoch erhitzen. Mehl, Ei, Milch, Salz, eine Prise Zucker, etwas Öl zu einem dickflüssigen Teig versprudeln.
Durch ein grobes Sieb direkt in das heiße Fett tropfen lassen und rasch backen. Nie zuviel Teig auf einmal eintropfen lassen. Herausheben, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und die Backerbsen in der Suppe anrichten.
Man kann die Backerbsen auch in Schmalz ausbacken.
Merl — 22.1.2017 um 18:43 Uhr
Backerbsen sind eine tolle & leckere Suppeneinlage, haben es aber leider auch ganz schön in sich, wenn man sie frittiert.Darum mache ich meine Backerbsen gerne im Ofen: Den Teig mit einem Spritzbeutel erbsengroß auf ein Backblech geben & Backen. Für Abwechslung gebe ich auch gerne mal Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, ...) in den Teig.
lecker
Man kann die Backerbsen auch in Schmalz ausbacken.
Backerbsen sind eine tolle & leckere Suppeneinlage, haben es aber leider auch ganz schön in sich, wenn man sie frittiert.Darum mache ich meine Backerbsen gerne im Ofen: Den Teig mit einem Spritzbeutel erbsengroß auf ein Backblech geben & Backen. Für Abwechslung gebe ich auch gerne mal Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, ...) in den Teig.
tolles rezept
lecker