Für die Bärlauchbutter den Bärlauch waschen, trocken tupfen in feine Streifen schneiden. Etwa die Hälfte des Bärlauchs fein hacken und mit Olivenöl, Parmesan und Limettenabrieb, sowie dem Limettensaft im Mörser fein mahlen bis es eine breiige Konsistent aufweist.
Die Butter auf ein Pergamentpapier geben, sie sollte schon 1 Std. zuvor aus dem Kühlschrank genommen werden, so ist sie schön streichzart.
Die Bärlauchmasse mit der Butter verstreichen, bis die Masse gleichmässig durchdrungen ist. Anschliessend noch die Bärlauchstreifen daruntermischen.
Für 1 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen
Tipp
Wer möchte kann die Bärlauchbutter noch salzen. Auch etwas Chili macht sich sehr gut darin.
Wozu kann man die Butter verwenden ? Zum Grillen ?
lsfabian — 8.4.2016 um 14:54 Uhr
ich würde die Redaktion bitten es im Rezept nachzureichen .. DANKE
Silvia Wieland — 11.4.2016 um 11:33 Uhr
Liebe lsfabian, wir haben die fehlende Information im Rezept ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
SandRad — 5.4.2016 um 14:13 Uhr
Wieviel Bärlauch in etwa? Fehlt bei den Zutaten.
lsfabian — 8.4.2016 um 14:54 Uhr
ca. 10 Blatt .. es kommt immer darauf an wie stark die Butter sein soll .. manche mögen mehr .. manche weniger - auf 100 Gramm Butter sind 10 - 15 Blatt ausreichend für den "normalen" Geschmack
Wozu kann man die Butter verwenden ? Zum Grillen ?
ich würde die Redaktion bitten es im Rezept nachzureichen .. DANKE
Liebe lsfabian, wir haben die fehlende Information im Rezept ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wieviel Bärlauch in etwa? Fehlt bei den Zutaten.
ca. 10 Blatt .. es kommt immer darauf an wie stark die Butter sein soll .. manche mögen mehr .. manche weniger - auf 100 Gramm Butter sind 10 - 15 Blatt ausreichend für den "normalen" Geschmack