Für die Bärlauchcremesuppe zuerst den Bärlauch von den Stängeln trennen. Danach klein hacken. Wasser für die Suppe aufsetzen. Kartoffeln vorher schälen und klein schneiden.
Nachdem das Wasser aufgekocht ist den Bärlauch hinzufügen. Alles aufkochen lassen. Jetzt den Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.
Mehl mit Wasser gut verrühren und langsam in die Suppe einrühren damit Sie eine festere Konsistenz bekommt. Jetzt das Olivenöl heiß machen.
Die Schwarzbrotscheiben in kleine Stücke schneiden und im Olivenöl anbraten. Zur Suppe hinzufügen und servieren.
Tipp
Die Bärlauchcremesuppe kann man auch mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers machen.
Welche Menge Wasser benötigt man beim Aufsetzen? Einen halben Liter?
Ich tippe eher auf einen Liter Wasser.
lecker
lecker
500 ml Schlagobers kommt mir sehr viel vor, würde ich reduzieren.