Für die Bärlauchpancakes alle Zutaten für die Pancakes mischen und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen. Die Bärlauchblätter für die Fülle klein hacken und mit dem Topfen und Salz zu einer würzigen Creme rühren.
30 g Bärlauchblätter nudelig schneiden und mit dem Teig für die Pancakes mischen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne oder einem Pancakemaker 8 kleine oder 4 größere Pancakes braten.
Die Pankaces mit der Bärlauchcreme füllen und mit etwas gehacktem Bärlauch bestreut servieren.
Tipp
Statt Mandelmilch kann man natürlich auch eine andere Milch für die Bärlauchpancakes verwenden.
Wie man Mandelmilch selbst herstellen kann, sehen Sie hier im Rezept oder im Video unter diesem Rezept.
Innerster Linie hat der Zucker eine geschmackliche Funktion, da er beim Anbraten karamellisiert und sich mehr Röstaromen entwickeln können.
Specht62 — 12.5.2016 um 21:51 Uhr
Wenn Topfen verwendet wurde, sollte es nicht in der Themenwelt "vegan" sein. Warum es das trotzdem ist, weiß ich nicht.
Huma — 8.4.2022 um 07:53 Uhr
Schaut ja sehr appetitlich aus und ist eine Anregung, dieses Rezept zu probieren, wo es doch derzeit jede Menge Bärlauch bei uns in der Au zum Pflücken gibt.
SandRad — 9.5.2017 um 12:54 Uhr
Erfüllt der Zucker einen speziellen Zweck oder nur eine geschmackliche Komponente?
SandRad — 9.5.2017 um 15:48 Uhr
Sodale, heute gleich gemacht, Pancakes mit Vollkornmehl sind nicht so ganz mein Geschmack wie ich feststellen mußte (Habe halb Weizenmehl und halb selbstgemahlenes Mehl aus Weizen verwendet) :D Meinem Schatz hat´s aber super geschmeckt. Die Pancakes sind ja eigentlich auch vegan, ich selber habe aber Kuhmilch verwendet. Bei der Fülle habe ich zum Topfen noch etwas Joghurt und Buttermilch gegeben, damit das ganze eine cremigere Konsistenz hat. Habe bei doppelter Menge 9 Pancakdes heraus bekommen.
Innerster Linie hat der Zucker eine geschmackliche Funktion, da er beim Anbraten karamellisiert und sich mehr Röstaromen entwickeln können.
Wenn Topfen verwendet wurde, sollte es nicht in der Themenwelt "vegan" sein. Warum es das trotzdem ist, weiß ich nicht.
Schaut ja sehr appetitlich aus und ist eine Anregung, dieses Rezept zu probieren, wo es doch derzeit jede Menge Bärlauch bei uns in der Au zum Pflücken gibt.
Erfüllt der Zucker einen speziellen Zweck oder nur eine geschmackliche Komponente?
Sodale, heute gleich gemacht, Pancakes mit Vollkornmehl sind nicht so ganz mein Geschmack wie ich feststellen mußte (Habe halb Weizenmehl und halb selbstgemahlenes Mehl aus Weizen verwendet) :D Meinem Schatz hat´s aber super geschmeckt. Die Pancakes sind ja eigentlich auch vegan, ich selber habe aber Kuhmilch verwendet. Bei der Fülle habe ich zum Topfen noch etwas Joghurt und Buttermilch gegeben, damit das ganze eine cremigere Konsistenz hat. Habe bei doppelter Menge 9 Pancakdes heraus bekommen.