Für das Baguette Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Trockengerm und Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser und das Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 2 Stück lange, schmale Baguette formen, auf rin Blech legen und mit einem Messer ein paar Mal leicht einritzen. Nochmals zudecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Danach im Backrohr bei Umluft 220° für 10 Min. backen. Jetzt mit Olivenöl bestreichen und das Baguette für weitere 20 Minuten bei 200° hellbraun backen.
Tipp
Servieren Sie das Baguette noch ofenwarm mit einem selbstgemachten Aufstrich.
werd ich ausprobieren
Super Rezept ! Ich habe das Baguette mit kleingehacktem Rosmarin gefüllt
Herrlich!
Ich mache das Baguette auch gerne als Vollkorn-Brot, mit Dinkel-VK-Mehl