Brioche - Grundrezept
Für die Brioche Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas gesiebtem Mehl vermischen. (Die Mischung muss ziemlich flüssig bleiben.) An einem warmen Ort...
Hobby-Koch
Für die Brioche Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas gesiebtem Mehl vermischen. (Die Mischung muss ziemlich flüssig bleiben.) An einem warmen Ort...
Hobby-Koch
Für das Baguette Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Trockengerm gut vermischen. Nach und nach lauwarmes Wasser zugießen und den Teig geschmeidig...
Hobby-Koch
Für das Thymianbrot in einer kleinen Schüssel etwa 100 g Mehl, Trockengerm, Wasser und eine Prise Zucker miteinander vermengen und 10 Minuten gehen...
Hobby-Koch
Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel...
Hobby-Koch
Für das Lavendelbrot zuerst 80–100 ml Wasser lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und Germ sowie Honig darin auflösen. Mehl aufhäufen, eine Mulde eindrücken und...
Hobby-Koch
Für den französischen Burger mit Entenfleisch zuerst die Brötchen zubereiten. Dafür die zwei Sorten Mehl, Salz und Zucker gründlich mischen.Die Hefe im Wasser...
Hobby-Koch
Für die Fougasse zunächst für den Vorteig die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Raumtemperatur 12 bis...
Hobby-Koch
Für das Baguette à la Boulangerie zunächst alle Teigzutaten zumindest 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit in der Rührmaschine kneten bzw. per Hand...
Hobby-Koch
Für die Schokoladen-Croissants den Teig auswalken und 15 gleich große Rechtecke ausschneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1 oder evtl. 2 Rippen in...
Hobby-Koch
Für Bruschetta mit Paradeiser die Paradeiser blanchieren, abkühlen, häuten, entsteinen und von den Stengelansätzen befreien. Tomatenfleisch und...
Eier-Koch