Für die Schokoladen-Croissants den Teig auswalken und 15 gleich große Rechtecke ausschneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1 oder evtl. 2 Rippen in jedes der Rechtecke einschlagen.
Die Pakete aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Backofen 15 Minuten vor Backbeginn auf 250 Grad vorwärmen. Die Oberfläche der Croissants mit verquirltem Ei bestreichen.
In den voreheizten Backofen schieben, nach 3 Min. die Hitze auf 200 Grad zurückstellen und die Croissants noch in etwa 15 Minuten backen.
Dabei immer wieder die Farbe überprüfen, denn die Croissants werden nicht alle zur selben Zeit fertig. Anschließend abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Tipp
Wer möchte kann die Schokolade-Croissants auch mit Nutella füllen.
sehr fgut zum Kaffee
Gut gelungen, gut geschmeckt. Bei den Zutaten ist bei den 15 Rippen einmal Rippen zuviel.
lecker