Schokoladen-Croissants

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Croissants den Teig auswalken und 15 gleich große Rechtecke ausschneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1 oder evtl. 2 Rippen in jedes der Rechtecke einschlagen.
  2. Die Pakete aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
  3. Den Backofen 15 Minuten vor Backbeginn auf 250 Grad vorwärmen. Die Oberfläche der Croissants mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. In den voreheizten Backofen schieben, nach 3 Min. die Hitze auf 200 Grad zurückstellen und die Croissants noch in etwa 15 Minuten backen.
  5. Dabei immer wieder die Farbe überprüfen, denn die Croissants werden nicht alle zur selben Zeit fertig. Anschließend abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp

Wer möchte kann die Schokolade-Croissants auch mit Nutella füllen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladen-Croissants

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokoladen-Croissants“

  1. marwin
    marwin — 11.6.2023 um 13:41 Uhr

    sehr fgut zum Kaffee

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.2.2017 um 09:21 Uhr

    Gut gelungen, gut geschmeckt. Bei den Zutaten ist bei den 15 Rippen einmal Rippen zuviel.

  3. verenahu
    verenahu — 2.11.2015 um 08:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Croissants