Für die Eierspeis den Paprika und die getrockneten Tomaten kleinwürfelig schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne (Glaskeramik) bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Zuerst die Paprika in die Pfanne geben und anrösten, dann die getrockneten Tomaten hinzufügen. Sollte sich etwas Flüssigkeit bilden, das Gemüse solange rösten, bis diese weg ist. Eier in eine kleine Tasse aufschlagen und mit wenig Salz und etwas Pfeffer ordentlich mit einer Gabel oder Schneebesen verrühren. Dann zum Gemüse dazu geben und kurz durchrühren, etwas stocken lassen.
Die Eimasse vorsichtig von außen nach innen schaben, dabei sanft wenden, nicht fest rühren, sonst zerstört man die Konsistenz! Darauf achten, dass die Masse nicht ganz durch ist, ansonsten wird die Eierspeis etwas zu trocken.
Tipp
Zur Eierspeis passt einfach ein Butterbrot oder ein Brot mit z.B. Camembert
geht schnell und schmeckt köstlich, gutes Abendessen
lecker
Diese Rezeptidee kommt ja wie gerufen, ich habe grad einen roten Spitzpaprika und getrocknete Tomaten, die verbraucht werden wollen.
Das freut mich, dass ich hier mit meiner Idee ein wenig anregen konnte :)
ja danke.... und es hat sehr gut geschmeckt :-) Für mich reicht es auch als Mittagessen, damit noch Platz für eine Nachspeise bleibt ;-)