Eierspeis mit Paprika und getrockneten Tomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierspeis den Paprika und die getrockneten Tomaten kleinwürfelig schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne (Glaskeramik) bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Zuerst die Paprika in die Pfanne geben und anrösten, dann die getrockneten Tomaten hinzufügen. Sollte sich etwas Flüssigkeit bilden, das Gemüse solange rösten, bis diese weg ist. Eier in eine kleine Tasse aufschlagen und mit wenig Salz und etwas Pfeffer ordentlich mit einer Gabel oder Schneebesen verrühren. Dann zum Gemüse dazu geben und kurz durchrühren, etwas stocken lassen.
  3. Die Eimasse vorsichtig von außen nach innen schaben, dabei sanft wenden, nicht fest rühren, sonst zerstört man die Konsistenz! Darauf achten, dass die Masse nicht ganz durch ist, ansonsten wird die Eierspeis etwas zu trocken.

Tipp

Zur Eierspeis passt einfach ein Butterbrot oder ein Brot mit z.B. Camembert

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierspeis mit Paprika und getrockneten Tomaten

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Eierspeis mit Paprika und getrockneten Tomaten“

  1. lydia3
    lydia3 — 30.12.2017 um 10:26 Uhr

    geht schnell und schmeckt köstlich, gutes Abendessen

  2. linda1989
    linda1989 — 5.6.2015 um 20:41 Uhr

    lecker

  3. kassandra306
    kassandra306 — 4.6.2015 um 12:32 Uhr

    Diese Rezeptidee kommt ja wie gerufen, ich habe grad einen roten Spitzpaprika und getrocknete Tomaten, die verbraucht werden wollen.

    • SandRad
      SandRad — 4.6.2015 um 12:43 Uhr

      Das freut mich, dass ich hier mit meiner Idee ein wenig anregen konnte :)

    • kassandra306
      kassandra306 — 4.6.2015 um 14:02 Uhr

      ja danke.... und es hat sehr gut geschmeckt :-) Für mich reicht es auch als Mittagessen, damit noch Platz für eine Nachspeise bleibt ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeis mit Paprika und getrockneten Tomaten