Kokos-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Kuchen die Eier trennen und Eiweiß aufschlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Margarine schmelzen und die weiße Schokolade, unter ständigem Rühren darin langsam zergehen lassen.
  2. Die Schokomischung nun zum Dotter-Zucker Gemisch geben. Die Kokosflocken, Backpulver und Vanillezucker abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee leicht unterheben. Bei 180 °C in einer eingefetteten, mit Mehl ausgestäubten Backform (20 cm) ca. 50 Minuten backen.
  4. Nach dem abkühlen den Kuchen mit weißer Schokolade, man kann auch Glasur nehmen, überziehen und mit Kokosflocken gleichmäßig bestreuen.

Tipp

Den Kokos-Kuchen z.B. mit Raffaello dekorieren. Das sieht besonders nett aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kokos-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2021 um 22:24 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. babeslucy
    babeslucy — 4.10.2014 um 12:25 Uhr

    ahh vielleicht ist ja statt zucker mehl gemeint, den der fehlt dafür im rezept

  3. babeslucy
    babeslucy — 4.10.2014 um 12:21 Uhr

    fehlt nur mir die angabe für den zucker? zuerst dachte ich mit vanillezucker schaumig schlagen aber das kommt ja unten dazu. Jetzt hab ich keine ahnung wieviel zucker dazugeben.

  4. mai83
    mai83 — 12.9.2014 um 16:09 Uhr

    sieht sehr appetitlich aus

  5. anneliese
    anneliese — 11.9.2014 um 21:13 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Kuchen