Bananen-Brot-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Brot-Auflauf Toastscheiben hell toasten und zweimal diagonal durchschneiden. Zwiebeln klein schneiden, Paprika in Streifen und Bananen in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig andünsten, Paprika und Chili dazugeben und mitdünsten. Bananenscheiben ebenfalls kurz mit dünsten.
  3. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier, Sauerrahm und Obers mit den Gewürzen verrühren. Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit Brotscheiben belegen. Etwas Guss darauf verteilen und einen Teil des Gemüses.
  4. Mit Brotscheiben bedecken und wieder Guss und Gemüse verteilen. Zum Schluss mit Brotscheiben abdecken, restlichen Guss darüber schütten und mit geriebenem Käse bedecken. 20-30 Minuten backen, bis der Käse braun und knusprig ist.
  5. Noch 10 Minuten rasten lassen und den Bananen-Brot-Auflauf dann servieren.

Tipp

Statt der Bananen kann man auch Birnen oder Äpfel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Bananen-Brot-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.12.2021 um 19:53 Uhr

    tolles Rezept

  2. lsfabian
    lsfabian — 12.4.2016 um 08:21 Uhr

    eigenwillig .. aber interessant .. würde statt Banane dann aber eher Birne oder Apfel wählen

  3. kassandra306
    kassandra306 — 23.11.2015 um 19:06 Uhr

    ungewöhnliche Kombination, muß ich mal probieren....

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.7.2015 um 22:53 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.7.2015 um 17:00 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Brot-Auflauf