Bananenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren.
  3. Die zerdrückten Bananen untermischen. Mehl mit eingesiebten Backpulver und Schnee vorsichtig dazugeben.
  4. Bei 170°C Heißluft ca. 45 Minuten den Bananenkuchen backen.

Tipp

Sie können den Bananenkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenkuchen

Ähnliche Rezepte

62 Kommentare „Bananenkuchen“

  1. Dorly0307
    Dorly0307 — 3.6.2016 um 21:44 Uhr

    Sehr lecker,hab ihn als Gugelhupf gemacht funktioniert auch sehr gut.Hab auch Schokostückchen reingemischt :)

  2. Rotkaeppchen
    Rotkaeppchen — 5.6.2015 um 21:32 Uhr

    einfach zu machen - traumhaft gut!

  3. eva0084
    eva0084 — 28.2.2020 um 08:12 Uhr

    Ich würde etwas weniger Zucker verwenden, dafür umso reifere Bananen

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 8.2.2018 um 11:18 Uhr

    In einer Flächen Backform gebacken und mit Schoko Creme gefüllt hat meiner Familie gut geschmeckt

  5. ebenberg
    ebenberg — 16.2.2017 um 07:28 Uhr

    Mit Marmelade bestrichen und mit Schokoglasur überzogen, sehr saftig und lecker;

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen