Für die Bananenmarmelade die Hälfte der Bananen pürieren und mit dem Zitronensaft mischen. Vanilleschote längs halbieren und mit einer Messerrückseite das Mark herauskratzen und zu der Zitronensaft-Bananen-Mischung hinzufügen.
Die andere Hälfte der Bananen in kleine Stücke schneiden und unter die Mischung rühren. Die Bananenmischung in einem Kochtopf zum kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gelierzucker hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen.
Marmelade-Gläser (3 Stück) heiß auswaschen und in die Deckel etwas Rum füllen. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, den Rum auf der Marmelade verteilen und gut verschließen. Marmeladengläser umdrehen, damit sie auf dem Deckel stehen, und auskühlen lassen.
Die Bananenmarmelade servieren.
Tipp
Die Bananenmarmelade passt gut zu den Kuchen, die nicht saftig sind.
schmeckt sehr lecker,lgauf den Deckel stellen bringt nichts, außer dass mit etwas Pech die Marmelade am Deckel kleben bleibt
marina123 — 3.9.2018 um 14:13 Uhr
heute nachgekocht - schmeckt fantastisch
Stefan Damerau — 30.9.2017 um 18:01 Uhr
Statt Gelierzucker hab ich für rund 600g Bananen mal 2 gestrichene TL Agar und einen EL Agavensirup verwendet.Die Geschmacksprobe beim Kochen war schon ideal (brauche es nicht soo süß) , mal schauen, wie fest die Marmelade wird.
schmeckt sehr lecker,lgauf den Deckel stellen bringt nichts, außer dass mit etwas Pech die Marmelade am Deckel kleben bleibt
heute nachgekocht - schmeckt fantastisch
Statt Gelierzucker hab ich für rund 600g Bananen mal 2 gestrichene TL Agar und einen EL Agavensirup verwendet.Die Geschmacksprobe beim Kochen war schon ideal (brauche es nicht soo süß) , mal schauen, wie fest die Marmelade wird.
sehr gut
lecker