Bananenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten zuerst das Biskuit vorbereiten.
  2. Dafür das Eiklar von dem Dotter trennen. Dotter mit dem Zucker zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig durchmischen.
  3. Blech befetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmässig (Höhe ungefähr 2 cm) darauf verteilen. Im auf 200 °C aufgeheizten Rohr ungefähr 10 min backen.
  4. Für den Belag den Pudding laut Packungsanleitung kochen und abkühlen. Die Butter cremig rühren und löffelweise den Pudding unterziehen. Mit Rum und Staubzucker nachwürzen.
  5. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausbreiten. Das Biskuit in 3 Teile, dementsprechend der Kastenform zuschneiden. Die Kastenform mit einer Lage Biskuit ausbreiten mit Schokolikör bestreichen.
  6. Die Bananen in Längsrichtung und diagonal halbieren. Die Stückchen auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen, mit einem Teil der Puddingcreme überdecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Labe Biskuit abschliessen und mit Kakao bestreuen.

Tipp

Die Bananenschnitten für zirka 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, in Stückchen schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitten

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bananenschnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2022 um 22:00 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 7.10.2015 um 18:43 Uhr

    gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 27.8.2015 um 06:33 Uhr

    sehr gut

  4. zorro20
    zorro20 — 13.7.2015 um 13:07 Uhr

    himmlisch gut

  5. Sweety01
    Sweety01 — 10.7.2015 um 11:45 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten