Baumnussstangen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Baumnussstangen den Teigboden in einer Rührschüssel Butter mit Zucker, Honig und Zimt schaumig rühren. Nach und nach die Eier schaumig unterrühren. Zuletzt Nüsse und Mehl unterheben. Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech mit etwas höherem Rand streichen und im vorgeheizten Backrohr bei
    165°C bis 175°C etwa 10 Minuten auf Sicht hell vorbacken.
  2. Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze einmal aufkochen lassen. Auf die vorgebackene Teigplatte streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C bis 175 °C noch ungefähr 20 Minuten auf Sicht fertig backen. Überkühlen lassen und die Baumnussstangen in kleine Schnitten schneiden. Eventuell eine Hälfte in Schokoladeglasur tunken oder mit einem Spritzbeutel Fäden ziehen.

    Für die Schokoladeglasur Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in einer Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Baumnussstangen“

  1. Pesu
    Pesu — 10.10.2024 um 17:38 Uhr

    Sehr gut

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.10.2015 um 10:05 Uhr

    sehr Gut

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 1.10.2015 um 09:41 Uhr

    tolles rezept

  4. helmi48
    helmi48 — 15.7.2015 um 14:11 Uhr

    tolles rezept

  5. Gast — 10.7.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baumnussstangen