Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Kakao, Nüsse, Vanillezucker und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren.
  2. Mehl und Backpulver darunterheben. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen.
  3. Den Teig in eine gefettet Kuchenform geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr eine Stunde lang backen.

Tipp

Wer mag kann den Becherkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Becherkuchen“

  1. marwin
    marwin — 6.3.2023 um 21:10 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 16.4.2014 um 10:18 Uhr

    freue mich dir geholfen zu haben ;)

  3. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 16.4.2014 um 10:10 Uhr

    Das Rezept kommt sofort in mein Kochbuch. Den Kuchen kenne ich noch von meiner Tante, den habe ich als Kind so gerne gegessen, habe dann aber leider das Rezept verloren. Juchu, jetzt hab ichs wieder!

    • Sabrina Krenner
      Sabrina Krenner — 16.4.2014 um 10:37 Uhr

      freue mich dir geholfen zu haben ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchen