Verfeinere den italienischen Dessert-Klassiker und probiere das leckere Bieramisu. Das frische Tiramisu macht wahre Freude beim Essen – lass es dir schmecken! Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung:
- 200 ml Bier und 50 g des Zuckers in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Kaffee hinzufügen und aufkochen lassen.
- Drei bis vier Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Eigelb und 120 g Zucker mit einem Schneebesen so lange über dem Wasserbad rühren bis eine helle schaumige Masse entsteht.
- 60 ml zimmertemperiertes Bier sehr langsam und unter ständigem Rühren einarbeiten.
- Rührschüssel auf Eis stellen und die Zabaione unter ständigem Rühren erkalten lassen.
- Obers halb steif schlagen und mit der Mascarpone verrühren.
- Die Zabaione vorsichtig unterheben.
- Biskotten kurz in die Bier-Kaffee-Mischung tunken ohne sie einweichen zu lassen.
- In kleinen Gläsern oder in einer Auflaufform eine erste Schicht der getränkten Biskotten legen und diese mit Biercreme glatt streichen.
- Eine zweite Lage Biskotten darauflegen und erneut mit einer Schicht Creme bestreichen.
- Für mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Am Ende großzügig mit Kakaopulver bestäuben. Fertig!
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