Burger mit Grillgemüse und Kartoffel-Wedges

Zutaten

Zubereitung

Lass dir den Burger mit Grillgemüse und Kartoffel-Wedges auf der Zunge zergehen. Schritt-für-Schritt zur leckeren Hauptspeise mit unserer Kochanleitung:

Kartoffel-Wedges:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Olivenöl und BBQ Kartoffel & Wedgesgewürz verrühren und mit Chilisalz würzen.
  3. Kartoffeln gründlich waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden.
  4. Kartoffelspalten salzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten.
  5. Zum Schluss mit der Olivenöl-Marinade bepinseln und falls nötig, noch etwas nachwürzen. Nach Belieben mit Bratkartoffelgewürz würzen.

Burger:

  1. Burger beidseitig großzügig mit dem Burgergewürz würzen und mit einer Gabel etwas andrücken.
  2. Bei mittlerer Temperatur einige Minuten grillen, bis sie den gewünschten Garpunkt haben.

Grillgemüse:

  1. Gemüse putzen und waschen.
  2. Zucchini und Melanzani in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Paprika vierteln
  4. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
  5. Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  6. Zucchini, Melanzani, Paprika und Fenchel in einer Grilltasse grillen und danach in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Knoblauchscheiben und Ingwerscheiben vermischen.
  7. Mit Chilisalz würzen und das Basilikum unterziehen.

Grillsauce:

  1. Ketchup gut mit dem Burgergewürz verrühren.

Tipp

Zur HOFER Rezeptwelt

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Burger mit Grillgemüse und Kartoffel-Wedges“

  1. Gast — 4.6.2024 um 09:06 Uhr

    1

  2. marwin
    marwin — 25.5.2024 um 10:57 Uhr

    sieht sehr schmackhaft aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.