Für die Bierweckerln aus der Germ, etwas Bier und etwas Mehl einen Vorteig machen, 20 Minuten gehen lassen.
Restliches Mehl, Gewürze, Vorteig und Bier in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit einem Löffel Weckerln formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Messer Rillen einschneiden. 30 Minuten gehen lassen.
Die Bierweckerln bei Mittelhitze backen.
Tipp
Geben Sie auch etwas Fenchel und Anis zum Teig für die Bierweckerln.
Wie lange ist bitte die Backzeit und bei welcher Temperatur ?
kleh — 22.10.2018 um 13:01 Uhr
ich habe bei 200 Grad Heißluft etwa 30 min. gebacken - also so ungefähr passt das dann schon.
zuckerschneckal — 23.10.2018 um 12:46 Uhr
Vielen Dank kleh ;-) Auf diese Weckerl hab ich mittlerweile schon ganz vergessen, aber vielleicht traue ich mich jetzt doch mal drüber - sehen sehr appetitlich aus!
Wie lange ist bitte die Backzeit und bei welcher Temperatur ?
ich habe bei 200 Grad Heißluft etwa 30 min. gebacken - also so ungefähr passt das dann schon.
Vielen Dank kleh ;-) Auf diese Weckerl hab ich mittlerweile schon ganz vergessen, aber vielleicht traue ich mich jetzt doch mal drüber - sehen sehr appetitlich aus!
gut
geschmackvoll