Für die Birnen mit weihnachtlichen Aromen gebraten Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Butter in einer Pfanne mit Zucker leicht erhitzen, die Birnenhälften einlegen, und mit Birnensaft aufgießen.
Sämtliche Gewürze und Zitronensaft beigeben und ca. 12 – 15 Minuten im 200°C heißen Backrohr braten. Die Birnenhälften zwischendurch öfter wenden und mit dem entstandenen Sirup übergießen. Wenn die Birnen weich sind, aus dem Rohr nehmen, den Sirup mit Birnenschnaps (Williams) parfümieren und die Birnen auf Teller legen.
Mit dem entstandenen Birnensirup und den Gewürzen die Birnen anrichten und den Granatapfelsirup tropfenweise auf den Tellern verteilen.
Tipp
Statt Granatapfelsirup kann man auch Preiselbeersaft verwenden.
Habe bei der 2. Zubereitung anstatt Granatapfelsirup selbstgemachten Ribiselsaft verwendet. Habe dadurch ein intensiveres Rot erzielen können
Klingt sehr gut
Einfach super.
Sehr gut
sehr gute Idee