Für die Weichselbowle die Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangenabrieb mit dem Zucker vermengen.
Rotwein mit Orangenzucker, Orangensaft, Zimtstange und Muskat in einem Topf erhitzen, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen. Die Weichseln mit dem Saft und den Weichselbrand in ein Tongefäß geben und mit dem Rotweinansatz aufgießen. Zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Natürlich können Sie die Weichselbowle auch mit frischen Weichseln zubereiten, gießen Sie dann 250 ml Kirschsaft auf.
lecker
sehr gut mit den Weichseln
Aha! Interessant! Rezeptgruppe Garnelen ??
Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelten angepasst. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Toll