1. Aus Stanniolfolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und gleich mit Saft einer Zitrone beträufeln.
2. 150 g Süsse, Zitronenschale, Fett und 1 Prise Salz kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, im Wechsel mit Milch unterziehen. Hälfte Nüsse unterziehen. Auf die Fettpfannen- Hälfte aufstreichen. Birnen darauf gleichmäßig verteilen. Mit restlichen Nüssen überstreuen.
3. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad /Gas:
Stufe 3) ca. eine halbe Stunde backen. Auskühlen.
4. Schoko in Stückchen brechen. Im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und streifenförmig über den Kuchen tröpfeln. Trocknen.
Extra-Tipp Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nur gemächlich ansteigt.
lecker