Birnenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Saft und Schale einer 1/2 Zitrone und 5 Zimtnelken in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Weich kochen.
  4. Anschließend beliebig servieren.

Tipp

Das Birnenkompott benötigt keinen zusätzlichen Zucker, wenn die Birne gut reif und süß ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnenkompott

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Birnenkompott“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 15.9.2019 um 19:21 Uhr

    Sternarnis und ein wenig Ingwer ist auch sehr gut

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 9.4.2017 um 11:58 Uhr

    ... ich gebe gerne noch etwas Vanille (ausgekratzes Mark einer Bourbon-Schote) dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkompott