Birnenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen Mehl, Salz, zerhackte Butter, Rum, etwas Zitronenschale und Staubzucker zu einen Mürbteig kneten. Diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Teig anschließend ausrollen und in eine mit Butter ausgeschmierte und Mehl gestaubte Form legen.

    Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker und etwas Zimt bestreuen. Für die Füllung Schlagobers mit Kirstallzucker und den Eiern verquireln und über die Birnen leeren. Den Birnenkuchen im Backrohr bei 170°C ca. 45-60 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Birnenkuchen am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Birnenkuchen“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 5.8.2016 um 15:24 Uhr

    ins Schlagobers kam noch Vanille

  2. Lotte Trümmer
    Lotte Trümmer — 13.9.2023 um 16:34 Uhr

    Schmeckt bestimmt lecker, sah aber auf den ersten Blick aus wie eine Pizza.;-D

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.8.2015 um 16:10 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 14.6.2015 um 06:52 Uhr

    gut

  5. MJP
    MJP — 1.5.2015 um 11:45 Uhr

    Super Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkuchen