Für den Birnenkuchen Mehl, Salz, zerhackte Butter, Rum, etwas Zitronenschale und Staubzucker zu einen Mürbteig kneten. Diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Inzwischen die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Teig anschließend ausrollen und in eine mit Butter ausgeschmierte und Mehl gestaubte Form legen.
Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker und etwas Zimt bestreuen. Für die Füllung Schlagobers mit Kirstallzucker und den Eiern verquireln und über die Birnen leeren. Den Birnenkuchen im Backrohr bei 170°C ca. 45-60 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie den Birnenkuchen am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis.
ins Schlagobers kam noch Vanille
Schmeckt bestimmt lecker, sah aber auf den ersten Blick aus wie eine Pizza.;-D
lecker
gut
Super Rezept!