Birnenpunsch für Wintergriller

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Apfelpunsch die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Zitronenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden).
  2. Den Saft auspressen. Die Birne und den Apfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote, Zitronenschale, Gewürznelken, zerdrückte Kardamomkapseln, Sternanis und Honig mit dem Birnensaft in einen Topf geben.
  4. Aufkochen, Hitze reduzieren und 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gewürze und Obststücke entfernen. Nun noch den Birnenschnaps dazugeben.
  5. Den Birnen-Apfelpunsch heiß in Häferln oder feuerfesten Gläsern anrichten. Wer möchte schneidet noch ein paar dünne Viertel von einem Apfel ab und gibt sie als Garnitur ins Glas.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept für Birnen-Apfelpunsch, indem Sie anstelle von Zitronensaft Limettensaft verwenden und zusätzlich mit Limoncello aromatisieren. Sie können die Fruchtstücke natürlich auch im Punsch lassen.

Zutaten für ca. 1 l

 

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9 Kommentare „Birnenpunsch für Wintergriller“

  1. Liz
    Liz — 31.7.2015 um 14:18 Uhr

    Sehr fein!

  2. Pesu
    Pesu — 31.10.2024 um 08:10 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2022 um 19:52 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. nonchalance
    nonchalance — 28.1.2017 um 15:21 Uhr

    Ist mit dem Birnenschnaps ein Obstler gemeint oder eher was leichteres

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 9.3.2016 um 19:33 Uhr

    Den Honig könnte man mit Ahornsirup ersetzen.. Wenn man es etwas herber mag...

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