Bienchen-Obsttorte
30–60 MIN
Hobby-Koch
Sind die Marillen sehr schön bzw. sollen die Früchte bissfest sein, können diese auch ungekocht auf den Kuchen gelegt werden. Dann hat man entweder neutrales Gelee oder man verwendet statt dem Wasser Marillensaft.
Der Biskuit-Topfen-Marillenkuchen kann auch mit Weißmehl gebacken werden. Dann allerdings eine kürzere Backzeit einberechnen.
Statt der Speisestärke und dem Vanillemark für die Topfenmasse können Sie auch 2 Pkg. Vanillepudding verwenden.
Das Rezept liest sich interessant und nachdem ich Marillen zu verarbeiten habe, werde ich es heute probieren.
tolles Rezept
Hallo, ich bin mir nicht sicher, ob ich die Anleitung richtig verstanden habe... Ich gebe aufs Blech zuerst den Biskuitteig, dann die Topfenmasse und weil die schwerer ist versinkt sie, und dann ist Biskuit wieder oben? Warum geb ich dann nicht zuerst Topfenmasse und dann erst Biskuitmasse aufs Blech? Oder soll es sich vermischen? Sorry für die vielen Fragen, aber ich bin etwas verwirrt. Das klingt echt gut, und ich würde es gerne versuchen. aber ich kenns halt nur so, dass der Teig ein bisschen vorgebacken wird und dann erst Topfenmasse drauf kommt ? deine Methode ist mir neu :)