Feenküsse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Feenküsse Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten - diesen für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker steif schlagen - der Schnee sollte wirklich fest sein. Backofen auf 175°C Grad vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3-4 mm) ausrollen und 48 Kreise ausstechen - Durchmesser sollte groß genug sein, dass die Toffifee darauf Platz haben und rundherum noch ca 5 mm Platz ist.
  4. Ausgestochenen Keksteig auf das Backblech (mit Backpapier ausgelegt) auflegen - reichlich Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen. Toffifee mittig darauf platzieren und mit geschlagenem Eischnee bedecken (nicht zu viel, denn der Schnee geht beim Backen auf).
  5. Für 15 - 20 Minuten bei 175°C Grad (Ober- und Unterhitze) backen (Häubchen werden bräunlich). Die Feenküsse abkühlen lassen und in Keksdosen lagern.

Tipp

Die Feenküsse nicht zu lange lagern, ansonsten werden die Toffifee innen hart.

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6 Kommentare „Feenküsse“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 24.9.2015 um 16:57 Uhr

    Welche Toffees soll man da nehmen?

  2. evagall
    evagall — 16.3.2015 um 18:18 Uhr

    wenn die nur halb so gut schmecken wie sie ausschauen, dann müssen sie Spitze sein

  3. kassandra306
    kassandra306 — 9.11.2014 um 07:58 Uhr

    Kekserln mit einem überraschenden Kern :-)

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.9.2014 um 13:25 Uhr

    SCHN WEGEN DEN NAMEN MUSS MAN ES PROBIEREN

  5. Maki007
    Maki007 — 17.12.2013 um 22:15 Uhr

    schaut toll aus!

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