Für die Feenküsse Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten - diesen für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker steif schlagen - der Schnee sollte wirklich fest sein. Backofen auf 175°C Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3-4 mm) ausrollen und 48 Kreise ausstechen - Durchmesser sollte groß genug sein, dass die Toffifee darauf Platz haben und rundherum noch ca 5 mm Platz ist.
Ausgestochenen Keksteig auf das Backblech (mit Backpapier ausgelegt) auflegen - reichlich Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen. Toffifee mittig darauf platzieren und mit geschlagenem Eischnee bedecken (nicht zu viel, denn der Schnee geht beim Backen auf).
Für 15 - 20 Minuten bei 175°C Grad (Ober- und Unterhitze) backen (Häubchen werden bräunlich). Die Feenküsse abkühlen lassen und in Keksdosen lagern.
Tipp
Die Feenküsse nicht zu lange lagern, ansonsten werden die Toffifee innen hart.
Welche Toffees soll man da nehmen?
wenn die nur halb so gut schmecken wie sie ausschauen, dann müssen sie Spitze sein
Kekserln mit einem überraschenden Kern :-)
SCHN WEGEN DEN NAMEN MUSS MAN ES PROBIEREN
schaut toll aus!