Für die Biskuitroulade Staubzucker, Dotter und die abgeriebene Schale der Zitrone rühren, bis die Masse hell ist.
Eiklar, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen, Feinkristallzucker und Schnee beifügen und kurz weiterschlagen. Mehl vorsichtig unterheben.
Butter verflüssigen und abkühlen lassen, unter die Masse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im 240 Grad vorgeheizten Backrohr das Biskuit ca. 5 Minuten backen. Danach das Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, das Papier mit Wasser bespritzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Fülle wird Butter schaumig rühren. Staubzucker, zwei Dotter und die abgeriebene Zitronenschale beifügen. Zuletzt vorsichtig den Zitronensaft unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Creme auf das fertige Biskuit streichen und einrollen, kühl stellen.
Tipp
Die Biskuitroulade vor dem Servieren evt. mit Kokosflocken, die man mit Staubzucker vermischt hat, bestreuen.
lecker