Für die Biskuitroulade den Backofen vorheizen und das Eiweiß schlagen. Währenddessen 50 g Zucker zugeben, bis das Eiweiß steif geschlagen ist. Den restlichen Zucker und die Eigelbe in einer Schüssel schaumig mixen.
Zuerst das geschlagenen Eiweiß und dann das gesiebte Mehl und Maizena in die Schüssel geben. Mit einen Rührlöffel vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen.
Bei 200°C Ober-/ Unterhitze ungefähr 8 Minuten backen lassen. Danach auf ein Küchentuch stürzen und miteinander einrollen. Gut auskühlen lassen.
Zum Schluss die Roulade wieder entrollen und das Küchentuch entfernen. Mit Marmelade bestreichen. Danach wieder einrollen und die Biskuitroulade mit Staubzucker verzieren.
Tipp
Sie können die Biskuitroulade auch mit jeder anderen Marmelade oder Creme, je nach Geschmack, befüllen.
Bestes Biskuitroulade-Rezept!!!Ich habe es mit Schokoladecreme gefüllt: 1 gr.Becher Mascarpone mit 3L Rum und ca 100 Gramm erweichter Schokolade verrühren - fertig! Da bleibt auch noch Creme zum bestreichen für aussen!
einfach und immer wieder sehr gut zum Kaffee
Bestes Biskuitroulade-Rezept!!!Ich habe es mit Schokoladecreme gefüllt: 1 gr.Becher Mascarpone mit 3L Rum und ca 100 Gramm erweichter Schokolade verrühren - fertig! Da bleibt auch noch Creme zum bestreichen für aussen!