Für den Blätterteig-Football zunächst das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Füllung den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfelig schneiden. Die Paradeiserwürfel ebenfalls abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Blätterteig locker übereinanderschlagen und Teigstücke in Footballform ausschneiden. Auf diese Weise sind immer 2 genau gleich. Die oberen Blätterteigfootballs herunterlösen und beiseite legen. Die unteren auf das Backblech legen und in die Mitte ein wenig Füllung setzen. Die anderen Stücke darüberlegen.
Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. In die Mitte drei kleine Streifen stechen (Naht des Footballs). Mit verquirltem Ei bestreichen und die Blätterteig-Footbälle für ungefähr 10-15 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp
Das Rezept für Blätterteig-Football kann auch mit ganz dünnem Pizzateig zubereitet werden.
Sehr gut
sehr gut
kann man mit verschiedenen Füllungen machen
Mit Schinken ebenfalls sehr gut