Muffins mit Crème Caramel Baileys
15–30 MIN
Eier-Koch
Dieser Blechkuchen mit Erdbeeren ist für Liebhaber saftiger Gebäckstücke geeignet. Erdbeeren geben sehr viel Flüssigkeit ab. Daher eher weniger und wenn möglich keine vollreifen Früchte verwenden.
So Lecker, schon oft gemacht, verwende nur etwas mehr Früchte...Kleiner Tipp, wenn Ihr nicht wollt das die Früchte komplett versinken: Die Erdbeeren einfach in ein Mehl wälzen...
Es gibt im Supermarkt mittlerweile erstaunlich feste Erdbeeren, die mir zum Rohverzehr nicht taugen. Zum Backen müssten sie dann allerdings ideal sein. Mal schauen…
Erdbeeren sind sehr leckere Früchte und sehr empfindlich. Der besondere Erdbeergeschmack geht beim Backen leider verloren. also esse ich sie lieber frisch und roh. Für Blechkuchen verwende ich lieber robustere Früchte die das Backen auch gut überstehen. Matschig schmeckt mir einfach nicht.
Leider werden die Erdbeeren immer so matschig.
gut