Die Filetspitzen in kleine Streifen schneiden und kurz anbraten, sodass sie innen noch rosa sind. Während des Anbratens salzen und pfeffern. Die Filetspitzen herausnehmen und die dünn geschnittenen Zwiebeln in den Bratenrückstand geben und weichrösten.
Dann die Champignons dazugeben und mit Senf würzen. Mit Mehl bestäuben umrühren und etwas vom Gurkenwasser dazugeben, sowie den Kalbsfond und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In Streifen geschnittene Gurkerln, Majoran, klein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Rahm und Creme Fraiche hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln.
Mit einem Schneebesen etwas Mehl einrühren, sodass die Konsistenz der Sauce passt - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Sauce vom Herd nehmen und die Filetspitzen und die gehackte Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Das Boeuf Stroganoff mit einem Klecks Sauerrahm, gehackter Petersilie und gehacktem Zwiebel anrichten und servieren.
Tipp
Als Beilage eignen sich Erdäpfelpüree/Erdäpfelkroketten, Rote Rübensalat, etc..