Für den Bohnen-Aal-Eintopf die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf mit kaltem, frischem Wasser gut bedecken und zum Kochen bringen. Lorbeerblatt sowie etwas Meersalz zugeben und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
Die Paprikaschoten ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Den Aal bereits vom Fischhändler küchenfertig zuputzen lassen (ausnehmen, Flossen abschneiden, Haut, Kopf und Schwanz entfernen). Aal waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen. Dann die Aalstücke zu den Bohnen geben und die Hitze reduzieren, so dass der Fisch pochiert wird, aber nicht mehr kocht.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten dazugeben, kurz durchschwenken und alles in den Bohneneintopf geben. Nochmals etwas ziehen lassen und vor dem Servieren den Bohnen-Aal-Eintopf mit Petersilie bestreuen.
Interessant
toll
lecker
Yummy