Für die Bohnen auf toskanische Art die Bohnen über Nacht in ausreichend viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ungesalzenem Wasser mit dem Lorbeerblatt mindestens 1 Stunde weich kochen. Kurz bevor sie weich sind, etwas Salz dazugeben.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die würfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Den fein gehackten Knoblauch gemeinsam mit gehacktem Thymian, Rosmarin und Salbei dazugeben und kurz durchrühren. Die Bohnen einmengen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und einige Minuten einkochen lassen, bis die Bohnen sämig werden.
Die geschälten, entkernten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Bohnen mengen.
Tipp
Zu großen Bratenstücken (vor allem Lamm, Ziege, Kitz), eignet sich aber auch hervorragend als kleines vegetarisches Zwischengericht.
Sehr gut
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Sehr gut!