Für die Brandteigkrapfen pikant zuerst das Wasser mit Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal einrühren und so lange rühren bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
Die Masse überkühlen lassen, dann nach und nach die Eier einrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnus würzen.
Die Masse mit einem Spritzsack auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 180 °C goldgelb backen.
Inzwischen die Kräuter hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Die ausgekühlten Brandteigkrapfen mit dem Kräuterfrischkäse und Schinken füllen.
Tipp
Die Brandteigkrapfen können beliebig gefüllt werden. Zum Beispiel mit Krenfrischkäse, div. Aufstriche, Salami, Käse, etc.
Diese pikanten Brandteigkrapferl schmecken auch wunderbar mit einer Lachscreme, wie von diesem Rezep tomaten-mit-lachsfuellung-rezept-226011 gefüllt.
sehr köstlich
werde gleich Kräuterfrischkäse nehmen
lecker
lecker