Brokkoliauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli klein schneiden und mit den Stielen in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen, abgießen und gut abtropfen lassen, dann den Knoblauch pressen.
  2. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben, putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würferl schneiden. Dabei die Kerne lösen und entfernen.
  3. In einer flachen, mit Butter ausgestrichenen, Auflaufform den Brokkoli verteilen. Topfen, Rahm und Dotter gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Über die Brokkoli gießen und die Paradeiser Würferl darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen und den Auflauf 10 Minuten backen. Den Käse darüber streuen und einige Butterflocken darauf setzen und nochmals für 5 Minuten weiterbacken. Sobald der Käse eine braune Kruste bildet, ist der Brokkoliauflauf fertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Brokkoliauflauf“

  1. Pesu
    Pesu — 7.5.2024 um 18:24 Uhr

    sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.9.2021 um 20:04 Uhr

    tolles Rezept, sehr schmackhaft

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 24.10.2017 um 10:41 Uhr

    Schinkenstreifen passen auch sehr gut zu diesem leckeren Auflauf

    • Pesu
      Pesu — 7.5.2024 um 18:24 Uhr

      das stimmt

  4. anitaglatz
    anitaglatz — 20.11.2016 um 10:27 Uhr

    Das koch ich gleich heute!Mahlzeit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoliauflauf