Für das Brot alle Zutaten, außer der Butter, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut kneten. Wenn alles miteinander vermengt ist, die Butter hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten.
Zu einer Kugel formen und die Oberfläche einschneiden. Für ungefähr 45 bis 50 Minuten bei 200 °C backen. Mit einen Stäbchen probieren, ob der Teig durch ist.
Tipp
Wer möchte fügt dem Brot noch Kerne, Samen oder Nüsse bei.
Habe das gestern ausprobiert und mit 10 dag Kürbiskernmehl, dafür weniger Buchweizenmehl genommen. Öl statt Butter. Wie Buchteln gebacken statt einem Laib. Schmeckt warm ganz gut. Ist bei mir allerdings nicht aufgegangen.
Siegi St — 4.7.2017 um 10:55 Uhr
Habe ich das richtig verstanden, muss dieser Brotteig wirklich nicht gehen? Werde es sicher probieren, aber ich kaufe mir ein Maismehl, da Polenta, meiner Meinung, zu grob ist.
omami — 17.4.2016 um 10:40 Uhr
Werde ich bald ausprobieren. Ich muß anstelle von Maismehl aber Polenta nehmen, bin schon neugierig, wie das funktioniert.
Habe das gestern ausprobiert und mit 10 dag Kürbiskernmehl, dafür weniger Buchweizenmehl genommen. Öl statt Butter. Wie Buchteln gebacken statt einem Laib. Schmeckt warm ganz gut. Ist bei mir allerdings nicht aufgegangen.
Habe ich das richtig verstanden, muss dieser Brotteig wirklich nicht gehen? Werde es sicher probieren, aber ich kaufe mir ein Maismehl, da Polenta, meiner Meinung, zu grob ist.
Werde ich bald ausprobieren. Ich muß anstelle von Maismehl aber Polenta nehmen, bin schon neugierig, wie das funktioniert.