Für das Brot-Gratin die Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eidotter, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Milch hinzufügen.
Eiklar sehr steif aufschlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben abspülen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.
Die Weintrauben darüber gleichmäßig verteilen, mit der Eiercreme begießen, mit Mandelkerne überstreuen.
Im aufgeheizten Backrohr 15 bis 20 Min. überbacken. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp
Das Brot-Gratin kann auch mit verschiedenen Früchten zubereitet werden. Besonders köstlich machen sich auch noch Kokosraspel darüber.
bei welcher temperatur soll das gratin gebacken werden? liebe grüße!
Liebe apple3! Je nach Ofen kann man generell sagen bei 180 °C. Am besten immer wieder auch kontrollieren. Kulinarische Grüße