Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben.
  2. Germ mit 2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier beimengen und gut kneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen.
  3. Aus dem Teig etwa 6 gleich große Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut kneten und ein weiteres Mal Kugeln formen.
  4. In einem Reindl mit gut schließendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinschichten und abdecken.
  5. In dem auf 180 °C  vorgeheizten Backrohr 40 Minuten garen, ohne die Form zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.
  6. Mit Vanillesauce anrichten und servieren.

Tipp

Füllen Sie die Buchteln mit Marmelade, das gibt noch das gewisse Etwas mit Überraschungseffekt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept