Genießen trotz Unverträglichkeiten

Glutenfrei

Diagnose: Zöliakie. Das kann man gerade in den letzten Jahren immer öfter lesen.


Trotz der Erleichterung darüber, dass all die bisher ungeklärten Symptome endlich einen Namen haben, tauchen gleichzeitig auch viele Unsicherheiten und Fragen auf: Was darf ich noch essen? Kann ich bedenkenlos auf Urlaub fahren? Können meine Kinder die Krankheit erben? Und nicht zuletzt: Kann ich mir die Mehrkosten eines glutenfreien Lebens überhaupt leisten und wo finde ich geeignete Rezepte?

Auf diese Fragen gibt dieses Ratgeber- und Rezept-Buch Antworten.


Aus dem Inhalt:

  • Was ist Zöliakie und was bedeutet „glutenfrei“?
  • Symptome, Diagnose und Arten von Zöliakie
  • Was darf ich essen bzw. nicht essen?
  • Fünf Fragen an eine Betroffene
  • Fünf Fragen an einen Spezialisten
  • Fünf Fragen an den Bäckermeister
  • Fünf Fragen an den Küchenprofi
  • Begleiterkrankungen von Zöliakie: Laktose, Fructose
  • Assoziierte Krankheiten
  • Kurze Lebensmittelkunde
  • Medikamente, Kosmetika, Zahnpflege
  • Tipps & Tricks für die glutenfreie Küche
  • Mehr als 60 Rezepte für den ganzen Tag, besondere Anlässe und speziell für Kinder


Nicole Kolisch
Glutenfrei - Genießen trotz Unverträglichkeiten
128 Seiten
ISBN: 978-3-7088-0455-2
17,90€
Kneipp Verlag

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Ruth Wagner

Ähnliches zum Thema

0 Kommentare „Glutenfrei“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.