Ricotta-Hirse Gratin mit frischen Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Hirse 6-7 Mal heiß waschen und mit einer Prise Salz im Wasser aufkochen. Dann auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Backrohr auf 220°C vorheizen.

    Während die Hirse abkühlt, Ricotta mit Dotter und Vanillezucker verrühren. Orange waschen, ein wenig Schale abraspeln, Saft auspressen und unter die Ricottamasse rühren. Mit Zucker abschmecken. Hirse unterheben.

    Erdbeeren putzen, vierteln und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
    Ricottamasse darüber gießen und glatt streichen, im Backrohr ca. 8-10 Minuten gratinieren und mit Erdbeeren garniert servieren.

Tipp

Wenn Sie eine schöne goldbraune Kruste wollen, schalten Sie Ihr Backrohr 1-2 Minuten lang auf Grillstellung.
Bleiben Sie aber daneben stehen, damit das Gratin nicht zu dunkel wird. (Je nach Ofen kann das Bräunen manchmal sehr rasch gehen.)

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25 Kommentare „Ricotta-Hirse Gratin mit frischen Früchten“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 17.8.2017 um 09:38 Uhr

    herrlich mit Gouda überbacken

  2. retire
    retire — 23.6.2017 um 14:35 Uhr

    versuche ich mit Äpfel etc., warme Erdbeeren gehen gar nicht

  3. zirkade1
    zirkade1 — 31.12.2015 um 14:25 Uhr

    sehr gut

  4. Cookies
    Cookies — 13.12.2015 um 13:41 Uhr

    Lecker

  5. kstreit
    kstreit — 27.8.2015 um 23:02 Uhr

    Schon gespeichert. Klingt sehr gut

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