Für den Grieß-Joghurt-Kuchen mit Orange Joghurt mit Stevia und Vanillepulver verrühren. Die Eier schaumig rühren. Grieß, Backpulver und Butter unter die Joghurtmischung rühren, dann vorsichtig den Eischaum darunterziehen.
Den Teig in eine gefettete rechteckige Form (23x30cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
Den Orangensaft mit Zitronensaft und -schale erhitzen und auf die Hälfte einkochen. Das Stevia hinzufügen.
Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit der Orangensaftmischung tränken. Der Kuchen nimmt nach und nach die ganze Flüssigkeit auf.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Kokosflocken bestreuen.
Liebe Renate Mayer, haben Sie schon dieses ähnliche Grieß-Joghurt-Kuchen-Rezept gesehen? yogurti-tatlisi-rezept-216864 Das bietet Ihnen eventuell einen Anhaltspunkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Huma — 1.8.2017 um 08:21 Uhr
Liebes ichkoche-Team danke für den Hinweis des Yogurti-Tatlisi-Rezeptes - bevorzuge beim Backen lieber Zucker und nicht Stevia.
Renate Mayer — 29.6.2016 um 09:14 Uhr
Klingt für mich sehr gut und ich würde den Kuchen gerne backen. Aber: wieviel Zucker muß ich als Ersatz für Stevia nehmen, das ich nicht verwenden will?
ichkoche.at / Julia H. — 29.6.2016 um 16:11 Uhr
Liebe Renate Mayer, wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Renate Mayer — 29.6.2016 um 16:00 Uhr
Danke für die Antwort! Dieses ähnliche Rezept habe ich tatsächlich nicht gesehen. Jetzt kann's ans Backen gehen! Freue mich schon!
Liebe Renate Mayer, haben Sie schon dieses ähnliche Grieß-Joghurt-Kuchen-Rezept gesehen? yogurti-tatlisi-rezept-216864 Das bietet Ihnen eventuell einen Anhaltspunkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Liebes ichkoche-Team danke für den Hinweis des Yogurti-Tatlisi-Rezeptes - bevorzuge beim Backen lieber Zucker und nicht Stevia.
Klingt für mich sehr gut und ich würde den Kuchen gerne backen. Aber: wieviel Zucker muß ich als Ersatz für Stevia nehmen, das ich nicht verwenden will?
Liebe Renate Mayer, wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Danke für die Antwort! Dieses ähnliche Rezept habe ich tatsächlich nicht gesehen. Jetzt kann's ans Backen gehen! Freue mich schon!