Honigkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Honigkipferl Magertopfen in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken, bis er etwa 200 g wiegt. Das mach man am einfachsten, indem man die ausgedrückte Flüssigkeit abwiegt.
  2. Dann Halbfettbutter, Topfen, Mandeln, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Teig etwas rasten lassen, dann ausrollen und Dreiecke schneiden, die man dann zu Kipferln rollt.
  3. Bei 170 °C Heißluft etwa 20 Minuten backen. Inzwischen den Honig erwärmen und den Zitronensaft einrühren. Die noch heißen Honigkipferl damit bestreichen.

Tipp

Genießen Sie die Honigkipferl mit einer Tasse Kaffee.

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12 Kommentare „Honigkipferl“

  1. AngCäc
    AngCäc — 28.2.2018 um 15:38 Uhr

    Nimmt man Halbfettbutter, um Kalorien zu sparen oder gelingen die Kipferl damit besser?

  2. karolus1
    karolus1 — 28.11.2015 um 07:25 Uhr

    gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.7.2015 um 20:44 Uhr

    interessante Kombination

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 10.4.2015 um 06:54 Uhr

    sehr gute Idee

  5. Angela1968
    Angela1968 — 26.3.2015 um 07:55 Uhr

    sehr gut

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